激進環保意識

Extreme Green Guerrillas

極端綠色游擊隊


原文:http://www.myportfolio.me.uk/EGGs.htm

Michiko Nitta:「我們被迫每日面對現實,環境污染比專家所估量的更要嚴重。各國政府都以全球暖化為大前提,不少壓力催促各國領袖加快腳步。例如廢物回收再造、管制二氧化碳排放量,以及為期十年的環境改善運動。可是這些措施是否足以改善環境?算救得到地球?何謂環保生活?我們生於最嚴重的氣候災難發生之際,又可以如何循行綠色生活?」

也許於你而言這不是一個理由。
然而對於環境嚴重惡化的憂患意識,足以促使他們行動激進。
你可以視之為就如激進伊教徒憎恨美國的決心一樣。

「這是一個網絡,當中的人以縮短自己的壽命來實行終極綠色生活。以極端的手法推行環保,同時利用垃圾及生物系統來享受頹殘的生活品質,當中包括以科技來發展終極環保方法。」

 

極端綠色游擊隊(E.G.G)反對以互聯網或手提電話通訊,因為使用這些通訊方法就是受大企業所牽制;他們亦反對使用傳統的郵寄方式,因為這樣留下CO2的腳印。他們賴以通訊的方法,就是利用動物送信。E.G.G.觀察動物遷徙系統,利用其送信至世界各地。他們在動身物身上裝上RFID tag,藉以傳遞數碼訊息。

 

你會吃有機食物,選購free range eggs來提倡雞隻快樂生活。

 

可是E.G.G.認為這一切都是現代社會對健康與綠色生活的誤解。進食有益食物,並不代表地球會因而健康,所以E.G.G.以社區的既有資源來製造食物。他們改良了都市的寄生蟲(鴿鼠之類),創製更可食用的美食,就如叫”Piguail”的動物 — 鴿子(寄人籬下)+鵪鶉(美食)的混種。

 

終 歸 極 樂
The Earth is too crowded .

地球擁擠,難以支撐下去。盡早死亡就是E.G.G.的終極方針。

當隊員年滿20會舉行成人禮,禮上就會被釘上一隻內含能弛緩肌肉及致命的安樂死耳環,永遠也脫不去。年至40歲,藥力就會發揮,讓其安然魂歸天國。

http://environment.independent.co.uk/lifestyle/article2214854.ece

About Ren Wan

Managing Editor of WestEast Magazine and Co-founder of JUPYEAH.COM. Interests span across varied fields, from culture to environmental issues. Motto is 'More is not necessarily better. Better is better'.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s